Datenschutz

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Umfang der Datenerhebung und Datenspeicherung

Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Kauf-, Dienst- oder Werkleistungsvertrages werden von uns Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Daneben wird active value gegebenenfalls beim Besuch unseres Internetangebots die aktuell von Ihrem Rechner verwendete IP-Adresse, die jedoch unverzüglich anonymisiert wird, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Rechners sowie die von Ihnen betrachteten Seiten protokollieren. Dies geschieht zum Zwecke der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke. Die Nutzung dieser Daten erfolgt ausschließlich anonym. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

active value beachtet dabei außerdem folgende Regeln:

Wir informieren Sie mit unserer Datenschutzerklärung und mit Informationen auf unseren Websites über den Verwendungszweck der von Ihnen angegebenen Daten.

Wir sichern Ihre Daten mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln vor unzulässigem Zugriff, vor Verlust und Veränderung.

Wir nutzen Ihre Daten nur innerhalb der active value, um die von Ihnen gewünschten Informationen, Produkte und Dienstleistungen anbieten zu können.

Die von Ihnen preisgegebenen personenbezogenen Daten löschen wir umgehend aufgrund Ihrer schriftlichen Willenserklärung.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich in eine weitergehende Verarbeitung eingewilligt haben.

Nutzungsauswertungen mittels Google Analytics

Zur Auswertung der Nutzung unseres Angebots verwenden wir Google Analytics. Hierbei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc., der sog. Cookies verwendet. Als „Cookies“ werden Textdateien bezeichnet, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Auf unserer Webseite ist die IP-Anonymisierung aktiv, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Google wird die erzeugten Informationen in unserem Auftrag verwenden, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Informationen über die Websiteaktivität zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder sofern Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Nähere Einzelheiten hierzu sind unter der folgenden URL verfügbar:

http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#information

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; für diesen Fall können wir die vollumfängliche Nutzung sämtlicher Funktionen dieser Webseite jedoch nicht mehr gewährleisten. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter der folgenden URL für verschiedene Browser-Versionen verfügbare Browser-PlugIn herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Einbindung von Social Plugins

Wir verwenden Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Google+. Oftmals werden diese in außerhalb Deutschlands und der EU liegenden Ländern betrieben und teilweise über nationale Gesellschaften in der EU angeboten (Informationen zu den Anbietern befinden sich auf den Webseiten www.facebook.de, www.twitter.de und www.google.de). Die PlugIns sind beispielsweise mit dem Logo der Firmen, Kommentarfeldern oder einem sog. „Like“- , „Gefällt mir“- oder „+1“-Button gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite von uns aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, stellt Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern des jeweiligen Anbieters im jeweiligen Land her. Der Inhalt der Schaltfläche wird von diesem Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und entsprechend im Umfeld unserer Seite angezeigt, wobei wir keinen Einfluss auf den Inhalt der Schaltfläche haben. Durch die Einbindung der PlugIns erhält der Anbieter zumindest die Information, dass Sie eine bestimmte Seite unseres Webangebots besucht haben, ggf. auch weitere Informationen, die Ihr Webbrowser oder Ihr benutztes Gerät preisgeben.

Sofern Sie bei dem betreffenden Anbieter registriert und eingeloggt sind oder jüngst Seiten besucht haben, in die ebenfalls ein PlugIn des Anbieters eingebunden sind, kann der Anbieter Ihren Besuch ggf. Ihrem Nutzer-Konto zuordnen.

Wenn Sie mit einem PlugIn agieren, z.B. die entsprechende Schaltfläche anklicken oder einen Kommentar in einem Formularfeld abgeben, wird diese Information zudem von Ihrem Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert und ggf. weiter benutzt und veröffentlicht, wobei wir hierauf keinen Einfluss haben.

Einzelheiten zu Zweck und Umfang dieser Datenerhebung und Nutzung können Sie den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters entnehmen. Dort können Sie sich auch hinsichtlich Ihrer Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre informieren.

Wenn Sie nicht wünschen, dass ein Anbieter über unsere Webseiten Daten über Sie sammelt, können Sie PlugIns in Ihrem Webbrowser deaktivieren oder ein möglicherweise vorhandenes Cookie des Anbieters des sozialen Netzwerks aus Ihrem Browser löschen. Für diesen Fall können wir die vollumfängliche Nutzung sämtlicher Funktionen dieser Webseite jedoch nicht mehr gewährleisten. Wenn Sie nicht möchten, dass eine Verknüpfung mit einem möglicherweise bestehenden Nutzer-Konto hergestellt wird, können Sie sich zu Beginn eines Besuchs unserer Seiten bei dem jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerks ausloggen.

Links auf andere Internetseiten

Soweit wir von unserem Internetangebot auf die Webseiten Dritter verweisen oder verlinken, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Websites übernehmen. Da wir keinen Einfluss auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte haben, sollten Sie die jeweils angebotenen Datenschutzerklärungen gesondert prüfen.

Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Ihre Rechte

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:


active value GmbH
Benzenbergstr. 39 – 47
40219 Düsseldorf
Tel.: 0211 / 7495050
E-Mail: datenschutz@active-value.de