Rechtliches

Datenschutz

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Umfang der Datenerhebung und Datenspeicherung

Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Kauf-, Dienst- oder Werkleistungsvertrages werden von uns Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Daneben wird active value gegebenenfalls beim Besuch unseres Internetangebots die aktuell von Ihrem Rechner verwendete IP-Adresse, die jedoch unverzüglich anonymisiert wird, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Rechners sowie die von Ihnen betrachteten Seiten protokollieren. Dies geschieht zum Zwecke der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke. Die Nutzung dieser Daten erfolgt ausschließlich anonym. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

active value beachtet dabei außerdem folgende Regeln:

Wir informieren Sie mit unserer Datenschutzerklärung und mit Informationen auf unseren Websites über den Verwendungszweck der von Ihnen angegebenen Daten.

Wir sichern Ihre Daten mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln vor unzulässigem Zugriff, vor Verlust und Veränderung.

Wir nutzen Ihre Daten nur innerhalb der active value, um die von Ihnen gewünschten Informationen, Produkte und Dienstleistungen anbieten zu können.

Die von Ihnen preisgegebenen personenbezogenen Daten löschen wir umgehend aufgrund Ihrer schriftlichen Willenserklärung.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich in eine weitergehende Verarbeitung eingewilligt haben.

Links auf andere Internetseiten

Soweit wir von unserem Internetangebot auf die Webseiten Dritter verweisen oder verlinken, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Websites übernehmen. Da wir keinen Einfluss auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte haben, sollten Sie die jeweils angebotenen Datenschutzerklärungen gesondert prüfen.

Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Ihre Rechte

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

active value GmbH
Benzenbergstr. 39 – 47
40219 Düsseldorf
Tel.: 0211 / 7495050
E-Mail: datenschutz@active-value.de